Малиновое печенье с маком

14 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 45 мин

Готовка: 15 мин

малина выпечка печенье пикник полдник выпекание День рождения ликер мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 220 г

сливочное масло 200 г

сахарная пудра 120 г

молотый миндаль 80 г

малина 200 г

мак молотый 40 г

мак немолотый 2 ст.л.

крахмал кукурузный 40 г

ликер ягодный 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить размороженную малину, молотый мак,кукурузный крахмал, ликер и молотые орехи. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 2

Выложить тесто на пекарскую бумагу и свернуть колбаской. Убрать в морозильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Вытащить, снять бумагу и обвалять в сахарной пудре, а потом в маке. Нарезать на кусочки, выложить на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 200°C 10-15 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru