Малиновое печенье с маком

02 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 45 мин

малина выпечка печенье пикник полдник выпекание День рождения ликер мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 220 г

сливочное масло 200 г

сахарная пудра 120 г

молотый миндаль 80 г

малина 200 г

мак молотый 40 г

мак немолотый 2 ст.л.

крахмал кукурузный 40 г

ликер ягодный 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить размороженную малину, молотый мак,кукурузный крахмал, ликер и молотые орехи. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 2

Выложить тесто на пекарскую бумагу и свернуть колбаской. Убрать в морозильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Вытащить, снять бумагу и обвалять в сахарной пудре, а потом в маке. Нарезать на кусочки, выложить на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 200°C 10-15 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с малиной Восторг

Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.

15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только

Ароматные рогалики, посыпанные сахарной пудрой, были и остаются в топе самой популярной выпечки. Они довольно бюджетные и простые в приготовлении. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовые, но ведь лучшие рогалики — это домашние, согласны? В нашей подборке представлены как сладкие, так и несладкие начинки — выбирайте на любой вкус.

Малиновая творожная пасха с изюмом и маком

Малиновая творожная пасха с изюмом и маком — это сочетание классического рецепта с необычным наполнением. Если все сделать правильно, получится красивая розовая пасха с контрастной маковой сердцевиной. Праздничное блюдо можно украсить свежими ягодами, изюмом или измельченным миндалем, но и без всего этого оно смотрится как завершенная, самодостаточная кулинарная композиция. Малиновая творожная пасха понравится всем, кто ищет новые вариации привычных рецептов или трепетно относится к сервировке пасхального завтрака. Посуду можно подобрать в тон или отдать предпочтение минималистичной белой тарелке — и так, и так получится эффектно.

Еще больше статей на Gastronom.ru