Травяная каша

09 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

зелень варка завтрак каша второе блюдо осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г лебеды

150 г листьев свеклы

150 г листьев молодой крапивы

50 г листьев щавеля

50 г зеленого лука

50 г укропа

50 г салатных листьев (например, латука)

500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень, особенно дикую, тщательно промойте. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком. Тонко нарежьте.

Шаг 2

Влейте сметану, кефир или сыворотку в чугунок или в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, смешайте два продукта в соотношении 1:1 – например, кефир + сыворотка. Только смешивать их нужно холодными. Посолите по вкусу. На среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую массу выложите подготовленную зелень, опять доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Полностью остудите зеленую кашу при комнатной температуре, примерно 1 ч, и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч. Подавайте холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru