Пататас бравас

27 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

картофель фуршет второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями Ланч тушение блендер жарка закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г картофеля

250 г протертых помидоров

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. сахара

острая молотая паприка

соус табаско

масло для фритюра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте треугольными кусочками, отварите в подсоленном кипятке до полуготовности, обсушите и остудите.

Шаг 2

Для соуса «Брава» очистите и измельчите чили, лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, добавьте смесь томатного пюре с уксусом, сахаром, солью и табаско по вкусу, тушите 6–8 мин. Взбейте блендером, добавив 50–60 мл горячей воды и паприку.

Шаг 3

Обжарьте остывший картофель в разогретом до 170 °С масле для фритюра до золотистого цвета, полейте соусом «Брава» и айоли.

КСТАТИ

Для соуса айоли
небольшую головку
чеснока очистите
и разотрите в ступке
вместе с щепоткой
соли в пасту. Добавьте
2 желтка комнатной
температуры и взбейте до светло-желтого
цвета. Переложите
смесь в миску побольше
и, взбивая венчиком,
постепенно, по капле,
добавляйте туда масло
(около 2 стаканов). Когда смесь начнет густеть,
масло можно начать
вливать тонкой струйкой, не прекращая
взбивать. Если получается слишком густо,
добавьте 1–2 ч. л. воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru