Кальмары аль пелайо

08 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

морепродукты второе блюдо ужин кальмары жарка романтический ужин закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 - 700 г мини-кальмаров

1 зеленый сладкий перец

1 средний пучок зеленого лука

4 - 6 веточек петрушки

3 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, удалены ли внутренности у кальмаров, и снимите пленку со всех сторон. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2–3 см. Порубите петрушку, удаляя жесткие концы стеблей.

Шаг 2

Очистите зеленый перец от семян и плодоножки и нарежьте соломкой такой же длины. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, положите зеленый перец, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук, посолите, обжаривайте еще 2 мин. Выложите овощи на подогретые тарелки.

Шаг 4

Долейте в сковороду масло, немного посолите. Выложите кальмары и быстро обжарьте на сильном огне, помешивая, не дольше 2 мин. Посыпьте кальмары петрушкой, перемешайте и разложите на овощи. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru