Фруктово-ореховые батончики

08 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

выпечка завтрак десерты полдник Ланч детский праздник запекание мюсли блендер батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

150 г фиников

100 г сливочного масла

3 - 4 ст.л. меда

50 г кураги

50 г жареного фундука

3 ст.л. очищенных жареных семечек подсолнечника

50 г изюма

150 г овсяных хлопьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда.

Шаг 3

Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 4

Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на 10–12 кусков, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru