Хворост

15 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца тесто ужин обед полдник хворост водка жарка закуска детям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука пшеничная 400 г

Вода 5 ст.л.

Водка 2 ст.л.

Сахар 5 ст.л.

Соль (небольшая щепотка)

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное (для жарки)

Сахарная пудра (для посыпки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, воду, водку, яйца, соль, сахар. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто тонкими пластами. Нарезаем на тонкие ленточки. Делаем в ленточках продолговатые прорези. Выворачиваем один край каждой ленточки внутрь прорези.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем масло и поджариваем в ней получившиеся "хворостинки" до золотистого цвета. Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru