Отвар из вишневых черешков

04 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 15 мин

вишня варка очищение организма Анна Борисова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 г черешки вишни и/или черешни

250 мл холодной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того чтобы получить вишневую "заварку", надо собрать хвостики вишен или черешен, вымыть, обсушить, разложить в один слой для просушки, время от времени переворачивая черешки. Для полного просушивания понадобится несколько дней.

Шаг 2

Для приготовления отвара надо взять горсть сушеных черешков вишни или черешни (около 10 грамм), залить 250 мл холодной воды, оставить настаиваться 12 часов. Затем настой с черешками довести до кипения, варить 10-15 минут. Процедить и употреблять в течение всего дня. Можно разбавить получившийся отвар равным количеством воды. Вкус - приятный, похож на зеленый чай, немного терпковатый.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru