Отвар из вишневых черешков
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 12 ч
Готовка: 15 мин
10 г черешки вишни и/или черешни
250 мл холодной воды
Шаг 1
Для того чтобы получить вишневую "заварку", надо собрать хвостики вишен или черешен, вымыть, обсушить, разложить в один слой для просушки, время от времени переворачивая черешки. Для полного просушивания понадобится несколько дней.
Шаг 2
Для приготовления отвара надо взять горсть сушеных черешков вишни или черешни (около 10 грамм), залить 250 мл холодной воды, оставить настаиваться 12 часов. Затем настой с черешками довести до кипения, варить 10-15 минут. Процедить и употреблять в течение всего дня. Можно разбавить получившийся отвар равным количеством воды. Вкус - приятный, похож на зеленый чай, немного терпковатый.