Ягодное мороженое

14 мая 2025 г.

Летом как никогда хочется прохлады, а что может быть лучше, чем мороженое.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

мед черная смородина рикотта десерты полдник Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты блендер домашняя кухня мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рикотта - 250 г

Сметана 30% жирности - 250 г

Черная смородина - 300 г

Мед жидкий - 7 ст.л.

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину взбиваем в пюре с помощью блендера, протираем через сито.

Шаг 2

Смешиваем ягодное пюре с рикоттой, сметаной и медом. Добавляем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой. Ставим в холодильник хотя бы на пару часов (в идеале на 4 часа). После можно переложить массу в машинку для приготовления мороженого, или в морозилку.

Шаг 4

Периодически достаём мороженое из морозилки и взбиваем миксером на низких оборотах, чтобы не было кристаллов льда и мороженое равномерно морозилось. Повторите взбивание 3-4 раза.

Шаг 5

Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 10-15 минут и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать мороженое можно со свежими ягодами или ягодным сиропом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смородиновое пюре обязательно протрите через сито чтобы избавиться от шкурки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Домашнее мороженое из сливок и ягод

Рецепт домашнего мороженого из сливок и замороженных ягод не покажется сложным даже начинающему кулинару. Потребуется немного терпения, но в остальном это простой в изготовлении десерт с воздушной текстурой и идеальным балансом кислинки и сладости. Секрет любого домашнего ягодного мороженого в очень жирных сливках. В этом рецепте к ним добавлена сгущенка, которая делает текстуру еще более кремовой, а само мороженое — выразительно сладким. Выбирайте любимые ягоды, а лучше — их микс, яркий и ароматный. Ничто так не порадует в теплый день, как мороженое из сливок и сгущенки с ягодами, особенно если оно приготовлено собственными руками.

Мороженое из ягод и сливок

Мороженое из ягод и сливок не только освежает в знойный летний день. Это лакомство хорошо поднимает настроение круглый год. А все, что вам понадобится, чтобы приготовить десерт дома, — это блендер, сотейник, дуршлаг и морозильная камера. Выбирайте только свежие продукты, тогда пломбир невозможно будет отличить от покупного. Более того, он получается настолько вкусным, что десерт захочется готовить снова и снова. Самый важный ингредиент — это сливки. От них во многом будет зависеть вкус всего блюда. Здесь важен баланс: выбирайте жирность не менее 20%, и при этом не более 33%. Иначе они могут превратиться в масло. Ягоды можно взять любые, даже замороженные. Те, в которых есть косточки, нужно перетереть через сито, чтобы масса получилась однородной.

Еще больше статей на Gastronom.ru