Торт с вишневым суфле

08 мая 2025 г.

Вам понравится это нежное в меру сладкое суфле с легкой кислинкой на тонких миндальных бисквитах. Я делала два торта- один с вишневым суфле, другой с малиновым. Можно использовать любую ягоду – смородину, жимолость, клубнику, ежевику.

Сложность: сложно

Порций: 15

Готовка: 5 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 319.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/19.73 г/28.08

миндаль вишня выпечка торт десерт летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения суфле детские рецепты блендер желатин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

5 крупных яиц

75 г молотого миндаля

110 г пшеничной муки

80 г сахарной пудры

ванильный экстракт

опционально: несколько капель миндального масла

600 мл жирных сливок от 33 %, охлажденных

900 г вишни (свежей или замороженной)

2 ст. л. лимонного сока

5 ст. л. сахара

26 г желатина в порошке (д. Откер)

около 110 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170°С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

Шаг 2

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.

Шаг 3

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.

Шаг 4

В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.

Шаг 5

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.

Шаг 6

Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вишневое конфи для торта

Вишневое конфи для торта можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни. Лучше, конечно, подумать об этом в летний сезон, когда ягоды полны цветом, соком и витаминами. В примечаниях к нашему рецепту мы пишем, как можно заготовить конфи для торта на зиму. Этим стоит озаботиться, если вы задумаете испечь торт с вишневой прослойкой к какому-то семейному торжеству. Мы даем пропорции на одну пластину конфи для торта. Важно иметь в виду, что форма для конфи должна быть немного меньшего диаметра, чем форма для коржей: конфи обычно кладут между слоями крема с бортиками, оно должно быть спрятано. Разница между диаметрами в 2 см будет оптимальной.

Торт со сливочным кремом и вишневым желе

Торт с желатином

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить агар-агаром. Желейный торт с желатином обычно готовится на основе из бисквита или песочного теста. Основу можно приготовить без выпечки, взяв, например, печенье или уже готовые покупные коржи.

Еще больше статей на Gastronom.ru