Ореховая корзиночка Ягодный восторг

02 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

смородина финики банан миндаль малина завтрак десерты авторская кухня полдник Ланч детский праздник детские рецепты полезное питание блендер сыроедение вегетарианская кухня вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндаль – 2 горсти

финики мягкие – 6-8 шт.

вода – 1-3 ст.л.

гималайская (морская) соль — щепотка

банан – ½ шт.

ягоды черной смородины – 4 ст.л.

ягоды малины – 2 ст.л.

корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу

цедра, кокосовая стружка, мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно вымоченный и высушенный миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.

Шаг 2

В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.

Шаг 3

Смешать ореховую крошку и финиковую пасту, добавить щепотку соли и замесить «тесто».

Шаг 4

В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10 минут.

Шаг 5

Пока корзиночки подмораживаются, готовим начинку. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст. л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным, и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся (корица, мускатный орех, чили, кардамон – по желанию и по вкусу).

Шаг 6

Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить начинкой. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия и – подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru