Клубничный сорбет с базиликом

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 ч

клубника базилик десерты блендер сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клубника, базилик, сок лимона, жидкий йогурт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую клубнику заморозить в морозилке, достать, дать немного оттаять, положить в емкость добавив йогурт (или другую жидкость - сок, молоко, зеленый чай) и помять погружным блендером. Добавить сок лимона и базилик, еще раз взбить. И вуаля - освежающий десерт готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru