Французские тосты

30 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

ягоды рецепты с молоком мед мёд завтрак десерты полдник Встреча с друзьями хлеб жарка тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л./батон

Стручок ванили — 1/2 шт.

Апельсиновый ликёр — 30 мл

Сливочное масло — для жарки

Ягоды — для подачи

Мед — для подачи

Мята — для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца, молоко и сахар поместите в глубокую миску, тщательно взбейте все вместе. Выскребите зернышки ванили в молочно-яичную смесь, добавьте ликер и еще раз хорошо все взбейте. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и позвольте ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.

Шаг 2

Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично-молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны около 2 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

Шаг 3

Не выкладывайте слишком много и за один раз. Тосты должны румяниться. Проделайте то же самое с остальными кусками булки. Выложите тосты на сервировочную тарелку, обильно полейте медом, посыпьте сахарной пудрой, добавьте пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru