Картофель запеченный в обмане

30 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

картофель простые рецепты соусы второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание печеный картофель вкусно легко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель крупный – сорт «Гриль»(размер 450-550 гр)

Масло сливочное – 30 гр

Сливки – 160 мл

Трюфельное масло – 10 мл

Трюфельная паста – 10 гр

Краб очищенный фаланга – 30 гр

Мускатный орех – 1 гр

Соль – 3-5 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку, пока он не пропечется.

Шаг 2

Затем достаем, ждем когда она станет теплой, разрезаем пополам, и извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мл.

Шаг 3

Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой… Далее выкладываем этот картофель обратно.

Шаг 4

Делим на 2 части сливки, в 2 сотейника поровну.

Шаг 5

В один сотейник добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец

Шаг 6

А в другой сотейник мелко шинкуем краб, соль и черный перец.

Шаг 7

Подаем соусы к картофелю. В ресторане они подаются в яичной скорлупе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru