Запеченная грудинка с молодыми овощами

30 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч

морковь мягкий сыр свекла второе блюдо ужин Встреча с друзьями молодые овощи шведская кухня грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кусок свиной пашины или

грудинка на коже весом примерно 1,2 кг

свежий чеснок

свежий перец чили

400 г молодой небольшой свеклы

400 г молодой морковки

мягкий сыр (фета, брынза)

оливковое масло

сливочное масло

тимьян, базилик, петрушка, шалфей, орегано

для соуса:

крем-фреш или сметана

свежий хрен

лимонный сок

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите кусок свиной пашины или грудинки на коже весом примерно 1,2 кг. Натрите его смесью рубленого свежего чили и чеснока, измельченных пряных трав (тимьян, базилик, петрушка), солью и свежемолотым черным перцем. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике сутки.

Шаг 2

Затем стряхните маринад, положите мясо на решетку, установленную в форме, кожей вверх. Поставьте в разогретый до 90 °С духовой шкаф с включенной функцией пара на 12 ч. Мясо можно подготовить заранее, до суток до начала приготовления.

Шаг 3

Для гарнира тщательно вымойте щеткой, но не очищайте примерно 400 г молодой мини-свеклы разных цветов и столько же молодой моркови. Бланшируйте овощи в слабо кипящей воде, 5 мин. Обсушите.

Шаг 4

Разложите овощи по формам по отдельности. Посыпьте чесноком, к моркови добавьте тимьян, к свекле – шалфей. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Поставьте в разогретый до 220 °С духовой шкаф и запекайте до румяной корочки.

Шаг 5

На готовом куске мяса на коже сделайте неглубокие надрезы. Налейте в сковороду оливкового масла, добавьте сливочного. Поставьте на огонь. Положите по веточке шалфея, тимьяна и орегано. Когда травы начнут поджариваться, положите в сковороду свинину и обжаривайте на сильном огне, чуть наклонив сковороду и поливая мясо пряным маслом, примерно 8 мин.

Шаг 6

Выложите нарезанное мясо и запеченные овощи на подогретые тарелки. Посыпьте овощи раскрошенным белым мягким сыром (фета, брынза) и свежими пряными травами. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Шаг 7

Если хотите, подайте к этому блюду соус из крем-фреш (или сметаны), смешанного с натертым свежим хреном по вкусу, лимонным соком, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru