Скаген тост

30 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

йогурт креветки майонез завтрак шведская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

180 г мелких очищенных вареных креветок

4 ст. л. майонеза

1 ст. л. натурального йогурта

1 ч. л. зернистой горчицы

2 яйца

4-5 веточек укропа

2 куска хлеба

лист салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте 4–5 веточек укропа, смешайте с 4 ст. л. хорошего майонеза, 1 ст. л. густого натурального йогурта и 1 ч. л. зернистой горчицы. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике от 15 мин. до 2 ч.

Шаг 2

Сварите вкрутую 2 яйца, примерно 8 мин. Положите под холодную воду, расколите ложечкой скорлупу. Через 2 мин. очистите яйца и разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Обдайте кипятком 180 г мелких очищенных вареных креветок, обсушите. Чуть посолите и поперчите.

Шаг 4

Подсушите в тостере 2 куска хлеба толщиной примерно 1,5 см. Чуть смажьте каждый кусок майонезом, положите по свежему хрустящему листу салата. На салат выложите креветок, на креветки – майонез. Рядом уложите четвертинки яиц. Украсьте укропом и икрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru