Десерт Pavlova

06 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки ягоды яйца десерт выпекание детский праздник День рождения детские рецепты белки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сахар 200 г

4 белка

Сахарная пудра 80

Ваниль половина стручка

Сливки 33% 200 г

Йогурт 300 г

Варенье 300 г

Желатин листовой 30 г

Вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желе. Варенье процедить, желатин замочить на 10 минут. Варенье смешать с водой, добавить желатин – растворить. Вылить в форму и дать застыть.

Шаг 2

Мусс. Сливки взбить, добавить йогурт, сахар и семена ванили. Как следует перемешать.

Шаг 3

Безе. Взбить яичные белки вместе с сахаром, отсадить кондитерским мешком на противень и выпекать при 100 градусах 12 часов.

Шаг 4

Выложить на тарелку 30 граммов безе, чередуя безе с муссом и желе. Украсить ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить самый вкусный торт Павлова, который сделает нас чуть-чуть счастливее

Торт Павлова - это не просто меренга, украшенная кремом и ягодами. Его ценят за необычную текстуру: корж с хрустящей поверхностью и мягкой, похожей на суфле серединкой. Нежный, чуть сладкий крем и ягоды или фрукты. Такой торт особенно хорошо приготовить к празднику, но и в обычный воскресный день он здорово повышает настроение.

Десерт Анны Павловой классический

В 1926 году балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, вызвав небывалый восторг у местных зрителей. И в честь великой танцовщицы некий талантливый то ли новозеландский, то ли австралийский кондитер (историки до сих пор не могут разобраться кто) изобрел легкий и изящный десерт из меренг, настоящий кондитерский шедевр. Австралийцы – а за ними и весь мир – произносят его название с ударением на второй слог. Впрочем, на вкус пирожного это никак не влияет. Сделать десерт Анны Павловой по классическому рецепту в домашних условиях совсем несложно. Но важно помнить, что приготовление меренг требует определенного опыта и точности.

Анна Павлова: 10 историй из жизни умирающего лебедя и воздушного десерта

140 лет назад в Петербурге появилась на свет будущая великая балерина Анна Павлова. Красавица удивительной судьбы, которая принесла мировую славу русскому балету, запомнилась всем не только как «Умирающий лебедь», но и как легкий десерт на основе меренги.

Еще больше статей на Gastronom.ru