Грибная подлива

29 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 45 мин

грибы лук варка рецепты со сметаной соусы ужин обед Ланч жарка подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Грибы замороженные 800 г

Лук репчатый 2 шт.

Сметана 500 г

Соль 1/2 ч.л.

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, отварить 10-15 мин, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в чаше глубоко сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить грибы к луку, обжарить на среднем (5-6) огне 5-10 мин. При желании посыпать мукой для густоты соуса, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 4

Уменьшить огонь чуть ниже среднего (3-4). Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Дать сметане закипеть, кипятим не более 5 мин.

Шаг 5

Выключаем, закрываем крышкой, даем настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru