Конфитюр из клубники с лавандой

28 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

клубника конфитюр лаванда десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 гр клубники

200 гр сахара

200 мл воды

25 г Желфикс 3:1 (д-р Otker)+300 гр сахара

2ч.л. свежих или сущеных цветков лаванды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перебрать и вымыть клубнику, очистив от чашелистиков

Шаг 2

Нарезать ягоды на маленькие кусочки

Шаг 3

Довести воду до кипения, всыпать 200 гр сахара. Варить на слабом огне до состояния сиропа

Шаг 4

Добавить цветы лаванды и дать настояться 10 минут

Шаг 5

Всыпать в сироп нарезанные ягоды, перемешать. Довести до кипения, собрать пену. Варить на слабом огне

Шаг 6

Всыпать желфикс и 300 гр сахара и варить еще 3 минуты

Шаг 7

Разлить варенье в пастеризованные банки и закатать. Закутать до полного охлаждения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru