Плов

28 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

морковь свинина чеснок рис плов лук варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свинина или баранина 500-900 г

Рис длиннозерный 250-450 г

Репчатый лук 1-3 шт.

Морковь 1-2 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Вода 200-400 мл

Соль 1/2 - 1 ч.л.

Специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, нарезать кубиками по 2-2,5 см.

Шаг 2

Лук, морковь почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи и перемешать.

Шаг 3

Рис промыть до прозрачной воды. Чеснок почистить и порезать пластинами. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, заложить в него пластины чеснока. Залить водой.

Шаг 4

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим "плов", время среднее (20 мин). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов ПЕРЕМЕШАТЬ. Закрыть крышку и дать настояться 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru