Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

мята клубника зелень дыня соус банан щавель салаты летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч летний салат блендер вегетарианская кухня вегетарианские рецепты Без термообработки фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спелая дыня сорта «Колхозница» — 1 шт.

ягоды – 1 ст. (идеально подходят клубника или малина)

зелень мяты – 1 небольшой пучок

черный свежемолотый (или розовый) перец – щепотка для аромата

банан – 1 шт.

щавель – 1 небольшой пучок

листья салата – 1 небольшой пучок

чистая холодная вода – ½ ст.

спирулина в порошке – 1 ч.л. (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты – ягоды перебрать, дыню и зелень промыть и обсушить салфеткой. Сделать зеленый коктейль-соус. Для этого измельчить щавель и салат (порвать руками или порезать) и поместить в блендер. Добавить очищенный банан.

Шаг 2

Пробить соус в блендере до максимально однородной консистенции, по чуть-чуть добавляя воду, чтобы соус получился густым. При желании, можно добавить в соус спирулину. Это сделает соус еще более зеленым и полезным.

Шаг 3

Дыню разрезать на три части или на половинки. Удалить семена.

Шаг 4

Если разрезать на половинки – можно будет подать салат прямо в дынных чашечках – получится такая восхитительная индивидуальная порция. Но есть ее не очень удобно, так как придется сначала скушать ягоды, а потом выскребать ложкой дыню.

Шаг 5

Поэтому можно разрезать среднюю часть дыньки на порционные кусочки, а остатки порезать ломтиками и тоже использовать в салате. Это, кстати, удобный способ, чтобы делать подобный салат из дыни сорта «торпеда».

Шаг 6

Только проследите за тем, чтобы зеленый соус получился густым, иначе он просто вытечет на тарелку.

Шаг 7

Украсить готовый салат ягодами, листьями мяты, присыпать свежемолотым черным или розовым перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru