Снежный торт с кокосом

12 апреля 2025 г.

Торт оправдывает свое название обилием кокосовой стружки в сочетании с нежнейшим манный кремом! А кэроб придает необычный вкус бисквиту.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягоды клубника манная крупа варка выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения детские рецепты кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца куриные - 7 шт.

мука - 150-200 г

кэроб - 70-100 г

сахар-песок - 400-450 г

ванилин - 2 пакетика

манная каша на молоке - 300 г

сгущенное молоко - 1 банка

цедра и сок 1/2 лимона

клубника свежая - 300-400 г

кокосовая стружка - 150-200 г

желе растворимое - 1 пакетик

сливочное масло - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку, кэроб (или какао, если не найдете первого) (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40-50. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам (можно и на 3 коржа, если высота позволяет).

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок половины лимона и 100 грамм сливочного масла. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, добавить растворимое желе, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.

Шаг 4

Собираем торт: на дно формы, в которой выпекался бисквит выкладываем корж, поверх слой манного крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой, а поверх вновь манный крем. Аналогично и следующий слой, если разрезали бисквит на 3 коржа. На верхний корж уже выкладываем желейный ждем. Торт убиваем на пару часов в холодильник для полного застывания и пропитывания кремом (я убрала на ночь, так коржи идеально пропитались начинкой). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды лучше брать свежие, так как сейчас лето и самый сезон =)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество каких-либо ингредиентов можно уменьшить или увеличить (все на ваш вкус).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Снежный торт

Торт Снежинка

Торт «Снежинка» украсит любой новогодний стол. Благодаря кокосовой стружке он выглядит очень «снежным» и праздничным. А творог, который мы добавим в тесто для коржей, придаст их вкусу нежности. Торт под «сугробом» кокосовой стружки смотрится нарядно сам по себе. Но мы предлагаем дополнительно сделать декор в виде нескольких снежинок из белого шоколада. К рисованию снежинок можно привлечь детей — им понравится такое творческое занятие, как и сам факт, что они помогли вам в таком ответственном деле. И даже, если снежинки получатся не очень ровными — не беда, ведь главное — это сам процесс.

Еще больше статей на Gastronom.ru