Снежный торт с кокосом

30 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ягоды клубника манная крупа варка выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник День рождения детские рецепты кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца куриные - 7 шт.

мука - 150-200 г

кэроб - 70-100 г

сахар-песок - 400-450 г

ванилин - 2 пакетика

манная каша на молоке - 300 г

сгущенное молоко - 1 банка

цедра и сок 1/2 лимона

клубника свежая - 300-400 г

кокосовая стружка - 150-200 г

желе растворимое - 1 пакетик

сливочное масло - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку, кэроб (или какао, если не найдете первого) (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40-50. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам (можно и на 3 коржа, если высота позволяет).

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок половины лимона и 100 грамм сливочного масла. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, добавить растворимое желе, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.

Шаг 4

Собираем торт: на дно формы, в которой выпекался бисквит выкладываем корж, поверх слой манного крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой, а поверх вновь манный крем. Аналогично и следующий слой, если разрезали бисквит на 3 коржа. На верхний корж уже выкладываем желейный ждем. Торт убиваем на пару часов в холодильник для полного застывания и пропитывания кремом (я убрала на ночь, так коржи идеально пропитались начинкой). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru