Куриные шашлычки с грибами на шпажках

27 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 12 ч

Готовка: 25 мин

курица грибы вино шампиньоны зелень мед хрен маринад маринование второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание гриль куриное филе филе жарка микроволновка аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

Филе куриное - 1 кг

Шампиньоны - 6 шт.

Маринад:

Соевый соус - 4 ст.л.

Аджика - 1 ст. л.

Мед - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Луковица - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Хрен столовый - 1 ч.л.

Вино полусладкое - 4 ст.л.

Рубленая зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.

Шаг 3

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.

Шаг 4

Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200 градусах минут 20-25. Можно есть! ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru