Миндально-ягодные кексы

27 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

ягоды миндаль выпечка тесто авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения кекс блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

175 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст. сахара

2 яйца

2 желтка

1/4 ч. л. миндальной эссенции

2 ст. молотого очищенного миндаля

1/3 ст. муки

1/4 ч. л. соли

свежие (или замороженные) ягоды - у меня резаная свежая черешня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 градусов. Промаслить и присыпать мукой формочки для выпечки (тарталетки или корзиночки).

Шаг 2

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить миндальную эссенцию. Вбить по одному яйца и желтки. Просеять муку с солью, добавить молотый миндаль. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно всыпать миндально-мучную смесь.

Шаг 3

Разложить тесто по формочкам, разровнять. Выложить поверх теста по нескольку ягод, и слегка вдавить их в тесто. Выпекать 30-40 мин, пока не зарумянятся.

Шаг 4

Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru