Пряный кускус с цесаркой и печеными овощами

01 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

тыква цесарка красный лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цесарка

3 стакана среднего кускуса

2–3 разноцветных перца

500 г тыквы

3 средние красные луковицы

0,5 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. молотого кориандра, соль

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С мешайте в мисочке все специи с 1 ч. л. соли. Разделайте цесарку на небольшие кусочки, обсушите и натрите каждый кусочек смесью специй. Уложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 2

У тыквы удалите кожуру и семена вместе с волокнами. Нарежьте тыкву прямоугольными кусочками толщиной 2 см.

Шаг 3

Очистите перцы, нарежьте вдоль полосками толщиной 2–3 см. Лук очистите, нарежьте вдоль дольками толщиной 2 см. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и полейте оливковым маслом.

Шаг 4

Поставьте форму с цесаркой в разогретую до 220°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 170°С. Запекайте до готовности, время от времени переворачивая куски, примерно 1 час.

Шаг 5

За полчаса до готовности цесарки поставьте в духовку противень с овощами. При этом переместите цесарку в верхнюю треть духовки, а овощи расположите под нею.

Шаг 6

Когда цесарка и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю, где вы собираетесь готовить кускус, 4 ст. л. оливкового масла. Всыпьте оставшиеся специи и еще немного соли. Чуть прогрейте масло на среднем огне (30 секунд). Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была покрыта маслом, затем приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Разворошите готовый кускус вилкой и выложите на подогретое блюдо. Вокруг разложите куски цесарки и печеные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru