Огуречный салат с фетой и орешками

12 апреля 2025 г.

Свежий, быстрый, летний перекус за 5 минут

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 мин

Доп. время: 5 мин

огурцы салаты завтрак ужин авторская кухня Ланч сыр Фета Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурец салатный (не крупный) 1 шт.

фета ~100 г

орешки кедровые 2 ст. л.

перец черный (свежесмолотый) по вкусу

соль по вкусу

масло оливковое по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Фету нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой). Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Шаг 2

Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).

Шаг 3

Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками феты, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной салат с фетаксой

Очень вкусный салат из свежих овощей с сыром "Фетакса" от Hochland.

Салат с нутом, огурцом, фетой и руколой

В теплое время года лучше всего готовить легкие блюда, такие, как салат с нутом. В нем много овощей и полезная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком со специями, которая не даст набрать лишние калории. Несмотря на то, что нут считается специалитетом ближневосточной кухни, он органично вписался в компанию к средиземноморским продуктам (оливки, сыр фета и рукола). Консервированный турецкий горох (еще одно популярное название нута), вы можете заменить на вареный, но он долго готовится, как, впрочем, и все бобовые. Еще один небольшой лайфхак — когда будет выбирать сыр, отдайте предпочтение фете в рассоле: она обладает более выраженным вкусом и гладкой плотной текстурой. Она будет красиво смотреться в салате с нутом, огурцом и сладким перцем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru