Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 861.00 ккал/порция

тыква говядина лайм грейпфрут второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

80 г сливочного масла

соль

1–2 веточки розмарина

4 вида перца горошком

30 мл оливкового масла

мелко нарезанная цедра лайма и грейпфрута

300 г тыквы

сахар – 200 г

250 г крупной морской соли

300 г говяжьей вырезки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морскую соль смешать с сахаром, цедрой, горошинами перца и розмарином. Этой смесью посыпать вырезку и поставить в холодильник на 1 ч. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и тушить до размягчения. Воду слить, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и пюрировать в блендере. Вырезку очистить от соли, завернуть в фольгу и запекать на раскаленной сковороде на среднем огне 10–15 мин. Затем слегка охладить, вынуть из фольги и нарезать на медальоны. Для подачи поместить на подушку из оставшейся соли, рядом выложить тыквенное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru