Трайфл с бананами, кофе и миндалем

24 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки кофе рецепты с молоком яйца банан миндаль варка десерты полдник детский праздник День рождения крем заварной крем английская кухня детские рецепты ликер трайфл миксер взбитые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 1-2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Желтки яичные - 3 шт.

Сливки жирные для взбивания - 150 мл

Банан - 2 шт.

Бисквитное печенье - 125 г

Кофе холодный - 100 мл

Ликер миндальный - 2 ст.л. (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Медленно влить полученную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить крем на медленном огне до загустения. Крем остудить.

Шаг 2

Сливки взбить. Печенье и банан нарезать. В стаканы (вазочки) выложить печенье, сбрызнуть кофе смешанным с ликером.

Шаг 3

Выложить крем, бананы, взбитые сливки. Повторить слои.

Шаг 4

Охладить немного. Посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru