Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 939.00 ккал/порция

лайм шафран гребешки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 пластинки желатина

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 2 ст.л.

1–2 ч. л. сахара

4 морских гребешка без икры

1 щепотка шафрана

5 лаймов

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии. Полученный соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По бокам разложить гребешки и по желанию украсить дольками обжаренного чеснока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru