Торт Тирамису с маскарпоне

19 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 665.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.22 г/42.66 г/52.92

рождество итальянская кухня маскарпоне торт десерт полдник Встреча с друзьями Замораживание новый год День рождения тирамису блендер романтический ужин савоярди Без термообработки мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл крепкого остывшего кофе

125 мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)

2 яйца, разделённых на белки и желтки

3 ст. л. сахарной пудры

250 г маскарпоне

250 мл сливок

16 печенюшек савоярди

2 ч. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы.

Шаг 2

Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао.

Шаг 3

Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.

Шаг 4

Вариация Выстелить форму-кирпичик пищевой пленкой, выложить все в обратной последовательности, форму прикрыть и поставить на подморозку в морозилку минут на 20 — до состояния чуть подтаявшего мороженого. Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Тирамису с маскарпоне

Делимся рецептом тирамису с маскарпоне — главного итальянского многослойного десерта. Существует множество легенд о том, как впервые он был придуман. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте тирамису в домашних условиях с маскарпоне и попробуйте — за хорошее настроение мы отвечаем.

Настоящий итальянский тирамису

Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису – каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал....Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев – это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа.

Еще больше статей на Gastronom.ru