Торт Тирамису

23 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 665.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.22 г/42.66 г/52.92

рождество итальянская кухня маскарпоне торт десерт полдник Встреча с друзьями Замораживание новый год День рождения тирамису блендер романтический ужин савоярди Без термообработки мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл крепкого остывшего кофе

125 мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)

2 яйца, разделённых на белки и желтки

3 ст. л. сахарной пудры

250 г маскарпоне

250 мл сливок

16 печенюшек савоярди

2 ч. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы.

Шаг 2

Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао.

Шаг 3

Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.

Шаг 4

Вариация Выстелить форму-кирпичик пищевой пленкой, выложить все в обратной последовательности, форму прикрыть и поставить на подморозку в морозилку минут на 20 — до состояния чуть подтаявшего мороженого. Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru