Спиральный пирог с сыром и шпинатом

22 июня 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

сыр яйца шпинат кунжут пироги слоеное тесто второе блюдо обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч мак кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного теста 400 г

Шпинат (у меня мороженый) — 400 г

Крем чиз — 50 г

Сыр тертый — 50 г

Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст. л.

Мак или кунжут — 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилки положить в пароварку) и варить 6–8 минут. Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо. Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.

Шаг 2

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см. Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.

Шаг 3

Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными. Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем. Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.

Шаг 4

Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru