Булочки с зеленым чесночным маслом

22 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 121

Подготовка: 3 ч

Готовка: 15 мин

петрушка укроп зелень чеснок рецепты с молоком выпечка завтрак обед авторская кухня полдник выпекание Ланч дрожжи хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 121 ПОРЦИЮ

400 г муки

20 г сахара

½ ч.л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих

260 мл молока

30 г сливочного масла

Начинка:

60 г мягкого сливочного масла

5–6 зубчиков чеснока

2 ч.л. мелко порубленной зелени (петрушки, укропа)

Для смазки:

1 яйцо+ 1 ст. л молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста: все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться в двое.

Шаг 2

Формовка и выпечка: тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

Шаг 3

В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Шаг 4

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.

Шаг 5

Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru