суп из замороженных грибов

19 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

морковь грибы перловка лук картофель варка рецепты со сметаной суп ужин обед мультиварка грибной суп жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грибы замороженные 2 упаковки по 400 г

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 1 шт.

Перловка 100 г (1/3 стакана)

Лавровый лист 3 листика

Соль 1/3 ст. л. (из расчета на 5 л)

Сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть, кинуть в кипящую воду, отварить 10-15 мин, воду слить.

Шаг 2

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле в мультиварке (режим жарка или выпечка).

Шаг 3

Морковь почистить, порезать мелкой соломкой, обжарить вместе с луком.

Шаг 4

Картофель почистить, порезать кубиками.

Шаг 5

Сложить в чашу мультиварки-скороварки грибы, картофель, промытую перловку. Добавить соль и лавровый лист. Закрыть крышку и клапан выпуска пара, установить режим "суп", среднее время.

Шаг 6

Подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для грибного супа по этому рецепту лучше использовать не шампиньоны или опята, а смесь лесных грибов (белые, подберезовики, маслята), т.к. суп получится более наваристым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Суп грибной с перловкой и картофелем

Суп грибной с перловкой и картофелем — не слишком популярное первое блюдо, а зря. С перловкой получаются не только шикарные рассольники, но и грибные супы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине, и, в отличие от лесных грибов, их не нужно предварительно отваривать, что значительно упрощает процесс. Мы предлагаем варить перловый суп в постном варианте. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского принципа питания, можете готовить его на курином или мясном бульоне, добавив в конце отварное мясо.

Еще больше статей на Gastronom.ru