Зеленый салат с теплой печенкой цесарки

19 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

салаты фуршет Ланч салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г печенки цесарки

300 г смеси салатных листьев (латук, корн, шпинат, радикьо)

12 перепелиных яиц

2 маленькие луковицы шалота

150 мл белого сухого вина

1–2 ч. л. меда

1 ст. л. свежего сока апельсина

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка свежемолотой зиры соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, положите в маленький сотейник, залейте белым вином, доведите до кипения и выпарите вино – чуть больше, чем наполовину. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец и мед по вкусу. Остудите.

Шаг 2

Перепелиные яйца залейте в кастрюльке холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Шаг 3

Каждую печенку цесарки разрежьте пополам, обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде на среднем огне несильно разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите печенку и обжаривайте, неплотно накрыв смятым куском фольги или пергамента (чтобы содержимое сковороды не брызгалось), по 2–2,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, выложите печенку на тарелку, приправьте зирой, солью и перцем, аккуратно перемешайте. Накройте тем же куском фольги или пергамента и дайте полежать 5–7 минут.

Шаг 5

Тем временем основу для заправки переложите из сотейника в банку с плотно закрывающейся крышкой, влейте оставшееся оливковое масло и закройте крышку. Салатные листья выложите в большую миску.

Шаг 6

Из тарелки с печенкой слейте вытекший сок. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте печенку примерно половиной заправки, перемешайте. Оставшейся заправкой полейте салатные листья, перемешайте двумя большими ложками и разложите листья по тарелкам. На листья разложите печенку и перепелиные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru