19 июня 2015 / gastronom

Зеленый салат с теплой печенкой цесарки

Обязательно купите свежайший французский багет с хрустящей корочкой для подачи к этому
салату, без него салат покажется чуть менее интересным.

Зеленый салат с теплой печенкой цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г печенки цесарки
  • 300 г смеси салатных листьев (латук, корн, шпинат, радикьо)
  • 12 перепелиных яиц
  • 2 маленькие луковицы шалота
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1–2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. свежего сока апельсина
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка свежемолотой зиры соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте шалот, положите в маленький сотейник, залейте белым вином, доведите до кипения и выпарите вино – чуть больше, чем наполовину. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец и мед по вкусу. Остудите.
Шаг 2
Перепелиные яйца залейте в кастрюльке холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
Шаг 3
Каждую печенку цесарки разрежьте пополам, обсушите бумажными полотенцами. В глубокой сковороде на среднем огне несильно разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите печенку и обжаривайте, неплотно накрыв смятым куском фольги или пергамента (чтобы содержимое сковороды не брызгалось), по 2–2,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, выложите печенку на тарелку, приправьте зирой, солью и перцем, аккуратно перемешайте. Накройте тем же куском фольги или пергамента и дайте полежать 5–7 минут.
Шаг 5
Тем временем основу для заправки переложите из сотейника в банку с плотно закрывающейся крышкой, влейте оставшееся оливковое масло и закройте крышку. Салатные листья выложите в большую миску.
Шаг 6
Из тарелки с печенкой слейте вытекший сок. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте печенку примерно половиной заправки, перемешайте. Оставшейся заправкой полейте салатные листья, перемешайте двумя большими ложками и разложите листья по тарелкам. На листья разложите печенку и перепелиные яйца.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев