Кофе по-батумски

19 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

кофе грузинская кухня варка завтрак видеорецепт полдник Встреча с друзьями Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ч. л. с верхом кофейных зерен слабой обжарки

2 ч. л. сахара

1 зубчик чеснока

2 кофейные чашки питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте зерна кофе на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. Для усиления аромата добавьте целый зубчик чеснока. Дождитесь появления маслянистого налета на матовых зернах.

Шаг 2

Выложите кофейные зерна на чистую льняную салфетку, остудите их, затем засыпьте в ступку или ручную мельницу и смелите.

Шаг 3

Положите в джезву 1 ч. л. мо­ло­того кофе, сахар, влейте холодную питьевую воду, поставьте на самый маленький огонь, не перемешивая. Дождитесь, пока пенка нач­нет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе в подогретую чашку. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru