Сладкая лазанья с творогом

27 апреля 2025 г.

Сладкая творожная лазанья с клубникой и бананами понравится и детям и взрослым.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

клубника изюм творог итальянская кухня банан выпечка лазанья десерт завтрак пикник полдник выпекание детский праздник детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Листы лазаньи

Творог - 600 г

Банан - 2 шт.

Клубника - 300 г (+ на украшение)

Изюм - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Манка - 3 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать творог, яйца, манку, сахар, корицу. Порубить банан и клубнику. Взбить блендером в однородную массу. Добавить изюм.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи, затем творожную массу. Повторить. Накрыть листом фольги. Запекать 15 минут при 190 градусах. Снять фольгу. Запекать еще 5 минут.

Шаг 3

Выложить лазанью, украсить ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для некоторых видов готовых листов лазаньи требуется предварительная обработка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если листы лазаньи предварительно обрабатывались (отваривались), то фольгой можно и не накрывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Сладкая творожная лазанья

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

Еще больше статей на Gastronom.ru