Запеченный картофель, фаршированный цесаркой

19 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе грудки цесарки

6 больших картофелин для запекания с тонкой кожурой

70 г выдержанного чеддера или другого твердого сыра

4 черешка сельдерея

5–7 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть, и 2 см зеленой

сливочное масло соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофелины вымойте щеткой, заверните каждую по отдельности в фольгу, положите на решетку в центр разогретой до 180°С духовки и запекайте до мягкости 40–70 минут, в зависимости от сорта и размера.

Шаг 2

Для начинки филе цесарки опустите в подсоленный кипяток, держите на среднем огне под крышкой 5 минут, выключите огонь и держите под крышкой еще 15 минут. Затем выложите на доску, немного остудите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Тонкими кружочками нарежьте зеленый лук. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите сельдерей и лук, обжаривайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Овощи не должны сильно изменить цвет. Добавьте кусочки цесарки, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Запеченный картофель освободите от фольги и дайте немного остыть. В духовке включите режим «гриль». Срежьте по длинной стороне каждой картофелины тонкую полоску – чтобы картофелина могла прочно стоять.

Шаг 5

Разрежьте картофелины пополам. Аккуратно небольшой ложкой выньте из каждой половинки мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Положите внутрь по кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Смешайте с начинкой в сковороде 2 ст. л. картофельной мякоти, размятой вилкой. Разложите начинку по картофелинам, аккуратно утрамбовывая.

Шаг 7

Натрите на терке сыр, посыпьте картофель, уложите на противень и поставьте под гриль – чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru