1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цесарка. Рецепты
  4. Запеченный картофель, фаршированный цесаркой
gastronom
19 июня 2015 г.

Запеченный картофель, фаршированный цесаркой

gastronom
19 июня 2015 г.

Запеченный картофель, фаршированный цесаркой
Запеченный картофель, фаршированный цесаркой
Запеченный, фаршированный картофель
Запеченный, фаршированный картофель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеченный картофель, фаршированный цесаркой
Запеченный картофель, фаршированный цесаркой
Запеченный, фаршированный картофель
Запеченный, фаршированный картофель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 филе грудки цесарки
6 больших картофелин для запекания с тонкой кожурой
70 г выдержанного чеддера или другого твердого сыра
4 черешка сельдерея
5–7 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть, и 2 см зеленой
сливочное масло соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофелины вымойте щеткой, заверните каждую по отдельности в фольгу, положите на решетку в центр разогретой до 180°С духовки и запекайте до мягкости 40–70 минут, в зависимости от сорта и размера.

Шаг 2

Для начинки филе цесарки опустите в подсоленный кипяток, держите на среднем огне под крышкой 5 минут, выключите огонь и держите под крышкой еще 15 минут. Затем выложите на доску, немного остудите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Тонкими кружочками нарежьте зеленый лук. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите сельдерей и лук, обжаривайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Овощи не должны сильно изменить цвет. Добавьте кусочки цесарки, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Запеченный картофель освободите от фольги и дайте немного остыть. В духовке включите режим «гриль». Срежьте по длинной стороне каждой картофелины тонкую полоску – чтобы картофелина могла прочно стоять.

Шаг 5

Разрежьте картофелины пополам. Аккуратно небольшой ложкой выньте из каждой половинки мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Положите внутрь по кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Смешайте с начинкой в сковороде 2 ст. л. картофельной мякоти, размятой вилкой. Разложите начинку по картофелинам, аккуратно утрамбовывая.

Шаг 7

Натрите на терке сыр, посыпьте картофель, уложите на противень и поставьте под гриль – чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По возможности выберите специальный картофель для запекания: крупный, с небольшим
содержанием крахмала. На упаковке это часто обозначено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: La Ferme
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора килограммов. Филе молодых птиц бурого цвета, а после термической обработки становится белым. Обычно мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ