19 июня 2015 / gastronom

Запеченный картофель, фаршированный цесаркой

Запеченный, фаршированный картофель
Запеченный картофель, фаршированный цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 филе грудки цесарки
  • 6 больших картофелин для запекания с тонкой кожурой
  • 70 г выдержанного чеддера или другого твердого сыра
  • 4 черешка сельдерея
  • 5–7 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть, и 2 см зеленой
  • сливочное масло соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофелины вымойте щеткой, заверните каждую по отдельности в фольгу, положите на решетку в центр разогретой до 180°С духовки и запекайте до мягкости 40–70 минут, в зависимости от сорта и размера.
Шаг 2
Для начинки филе цесарки опустите в подсоленный кипяток, держите на среднем огне под крышкой 5 минут, выключите огонь и держите под крышкой еще 15 минут. Затем выложите на доску, немного остудите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Тонкими кружочками нарежьте зеленый лук. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите сельдерей и лук, обжаривайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Овощи не должны сильно изменить цвет. Добавьте кусочки цесарки, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Запеченный картофель освободите от фольги и дайте немного остыть. В духовке включите режим «гриль». Срежьте по длинной стороне каждой картофелины тонкую полоску – чтобы картофелина могла прочно стоять.
Шаг 5
Разрежьте картофелины пополам. Аккуратно небольшой ложкой выньте из каждой половинки мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Положите внутрь по кусочку сливочного масла.
Шаг 6
Смешайте с начинкой в сковороде 2 ст. л. картофельной мякоти, размятой вилкой. Разложите начинку по картофелинам, аккуратно утрамбовывая.
Шаг 7
Натрите на терке сыр, посыпьте картофель, уложите на противень и поставьте под гриль – чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Подавайте сразу же.
Хозяйке на заметку

По возможности выберите специальный картофель для запекания: крупный, с небольшим
содержанием крахмала. На упаковке это часто обозначено.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, цесарка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев