Творог с клубникой
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 5 мин
Ккал: 420.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.78 г/11.00 г/60.35
обезжиренный творог – 200 г
сметана 20% – 100 г
сахар – 2 ст. л.
клубника – 200 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте сметану и сахар. Пробейте погружным блендером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Клубнику переберите, затем осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите и каждую ягоду разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Добавьте подготовленную клубнику в сладкую творожно-сметанную массу. Очень аккуратно перемешайте кулинарной лопаткой, стараясь не повредить четвертинки ягод.
Шаг 4
Разложите творог с клубникой по креманкам и сразу подайте на стол. Можно завершить приготовление десерта иначе. Распределить творожную массу по порционным емкостям, а клубнику просто разложить сверху.