Минестроне с цесаркой

18 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 11 ч

Готовка: 2 ч 40 мин

итальянская кухня варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 маленькая цесарка

150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском

большая горсть короткой пасты

1 средняя луковица

1 средний стебель лука-порея

1 средняя морковка

1 большой цукини

1 маленький корень сельдерея

200 г белой или пестрой фасоли

700–800 г рубленных помидоров в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 средний пучок шпината

1 средний пучок базилика

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 лавровых листа

1 бутон гвоздики

соль, свежемолотый черный перец

пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

Шаг 4

У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru