18 июня 2015 / gastronom

Минестроне с цесаркой

Минестроне с цесаркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая цесарка
  • 150 г нежирного бекона или грудинки на коже, одним куском
  • большая горсть короткой пасты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 1 большой цукини
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 200 г белой или пестрой фасоли
  • 700–800 г рубленных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок шпината
  • 1 средний пучок базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.
Шаг 2
Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.
Шаг 3
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.
Шаг 4
У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.
Шаг 5
Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.
Кстати

Вместо сухой фасоли можете использовать консервированную, но выбирайте самую качественную и тщательно промойте ее холодной водой перед тем как положить в суп.

Время подготовки
11 ч
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
La Ferme
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, овощи, минестроне, цесарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цесарка. Рецепты Цесарка. Рецепты

В кулинарии используют мясо молодых цесарок. Тушка цесарки весит от килограмма до полутора ...

Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев