Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

11 апреля 2025 г.

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

говядина вино лук свекла рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение жир мультиварка можжевельник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 кг говядины без костей для тушения (например лопатка)

2 ст.л. топленого масла или жира

1 большая луковица

250 мл красного сухого вина

4 ст.л. красного винного уксуса

8 ягод можжевельника

8 горошин душистого перца

2 ч.л. коричневого сахара

8 шт. небольших молодых плодов свеклы

2 ст.л. сметаны

2 ч.л. сухой горчицы

2 ч.л. тертого хрена

1 ч.л. соли

1 ч.л. муки

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим. моем и мелко режем.

Шаг 2

В чашу наливаем масло или жир, выбираем в мультиварке режим "ВЫПЕЧКА". Обжариваем на жире лук и мясо. Помешиваем и ждем, пока жидкость выпарится и мясо обжарится

Шаг 3

Ягоды можжевельника и душистый перец растираем в ступке. Свеклу чистим, режем на четвертинки или если большая — пластуем. В обжаренное мясо добавляем вино, уксус, растертые ягоды и перец, сахар, свеклу, солим. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушить», время 2 часа.

Шаг 4

Смешиваем сметану, муку, горчицу и хрен. Смешиваем с готовым мясом, выбираем режим «Варка на пару», время 10 минут. Варим помешивая до загустения жидкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Говядина со свекольными чипсами

Салат с говядиной и свеклой

Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru