Шоколадно-желейные конфетки

06 апреля 2025 г.

Желейные конфеты готовятся не сложно. Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом. Кстати, они отлично подходят, вместо закуски к шампанскому!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 15 мин

сливки шоколад десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник на пару День рождения конфеты детские рецепты желатин домашние конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Шоколад - 100 г

Желатин - 20 г

Сливки 20% - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать кусочками.

Шаг 2

Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).

Шаг 3

Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть.

Шаг 4

Шоколад и сливки поставить на водяную баню.

Шаг 5

Растопить до получения однородной массы.

Шаг 6

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).

Шаг 7

Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.

Шаг 8

Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.

Шаг 9

Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Желейные конфеты в домашних условиях

Желейные конфеты в домашних условиях получаются вкусными и полезными. В отличие от магазинных, их состав абсолютно прозрачен, в них нет красителей, ароматизаторов, а также добавок, обеспечивающих длительное хранение. Их очень просто приготовить, с этим делом самостоятельно справится даже подросток. А опытному кулинару при первом взгляде на рецепт может показаться, что желатина слишком много, но это не ошибка. В данном случае стабилизатора действительно требуется больше, чем для приготовления стандартных муссов или нежных начинок для тортов — конфеты должны получиться плотными и пружинистыми. Тем не менее такое соотношение желатина не обеспечивает длительное хранение лакомства при комнатной температуре — держите желейные конфеты в холодильнике.

Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Еще больше статей на Gastronom.ru