Пряный тыквенный крем-брюле
Сложность: сложно
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 4 ч 40 мин
1/2 стакана мелкого коричневого сахарного песка
5 яичных желтков
1 1/2 стакана густых сливок
1 палочка корицы
1/4 ч.л. тертый мускатный орех
1 стручок ванили
3/4 стакана тыквенного пюре
5 ч.л. мелкого коричневого сахара для корочки
Шаг 1
Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на пару. Смолоть в блендере.
Шаг 2
Разогреть духовку до 165°C. Взбить желтки с сахаром (пол стакана). В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.
Шаг 3
Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин. Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта и обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки. Подавать сразу же.