Картофельные "бисквиты"

24 апреля 2025 г.

Попробуйте "раскрасить" обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.00 ккал/порция

картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

молоко – 200 мл

сметана

1 кг картофеля

400 г шпината

2 ст. л. томатной пасты

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель отварить в мундире, очистить. Растолочь в пюре, добавить молоко, сметану и яйца, перемешать. Разделить пюре на 3 равные части. 2. Шпинат опустить в кипящую воду на 2 мин., затем откинуть на сито и протереть. В одну часть картофельного пюре добавить шпинат, во вторую – томатную пасту и сахар. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Выложить 3 вида пюре в 3 кулинарных мешка с широкой насадкой. Уложить в форму для запекания красивыми волнами. Запекать 8–10 мин. Сразу же подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте "раскрасить" обыденное картофельное пюре. Сделать это совсем несложно. Детям точно понравится!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вегетарианские низкокалорийные блюда

Пирожное картошка – сладкие рецепты

Пирожное картошка — богатая родственница колобка, умная доченька бестолковой системы распределения и страшненькая внучка всеобщего дефицита. Милая, милая «картошка»! Нет в русской кухне более обаятельного десерта. И, между прочим, пирожное «картошка» может быть очень разным.

Бисквит с сыром и зеленью

Бисквит у большинства людей ассоциируется с каким-нибудь десертом, тортом или пирожным. Но этот вид выпечки может быть абсолютно не сладким, даже наоборот! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить закусочный бисквит, в который мы добавили еще несколько ингредиентов — мягкий козий и твердый сыр, зеленый лук и тимьян. Получилась закуска, очень напоминающая по вкусу сырный тарт или киш, в общем, классический французский пирог. Нежный и изысканный, такой бисквит с сыром украсит любой стол и очень понравится всем, а особенно — девушкам. Ведь мало кто из прекрасной половины человечества откажется от выпечки, в которой нет ни грамма сахара.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожное Картошка, рецепт классический

Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную? Единого мнение нет, так как каждая хозяйка отвечала и отвечает на эти вопросы по-своему. Мы же предлагаем версию, которую вполне можно считать классической: во-первых, это вкусно, во-вторых, пропорции ингредиентов четко выверены. Попробуйте!

Блюда с имбирем

Блюда с томатной пастой

Еще больше статей на Gastronom.ru