Наггетсы куриные

26 апреля 2025 г.

Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица сыр кефир кунжут пармезан второе блюдо ужин обед Ланч запекание куриное филе жарка наггетсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе куриное - 500 г

Сухари панировочные - 200 г

Кунжут - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 40 г

Кефир - 200 мл

Тимьян, кориандр

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица сладкая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать пополам, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки. Добавить тимьян и кориандр, соль, залить кефиром и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать сухари с тертым сыром. Добавить кунжут. Панировка готова.

Шаг 3

Курицу запанировать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 200 градусах 15-20 минут. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты.

Шаг 4

Подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриное мясо, маринованное в кефире, приобретает необычайный тонкий вкус.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Процесс запекания делает наггетсы более полезными и менее калорийными.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Еще больше статей на Gastronom.ru