Лепешки с сыром и зеленью

11 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 15 мин

выпечка завтрак обед жарка Лепешки домашняя кухня сырные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука - 1,5 ст.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для начинки

Пармезан тертый - 3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в начинку

Сода - 1ч.л.

Соль, сахар, черный перец молотый - по вкусу

Молодой чеснок с ботвой - 1 хороший пучок

Лук зеленый - 1 хороший пучок

Щавель или шпинат - 1 пучок

Листья базилика - по вкусу

Оливковое масло -2 ст.л. в тесто

Слив.масло - 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем зелень, удаляем жесткие кончики (особенно у чесночной ботвы), у базилика берем листочки

Шаг 2

Просеиваем муку, кладем соду, соль, немного сахара, разбиваем яйца, перемешиваем

Шаг 3

Туда же добавляем сметану и растопленное сливочное масло, вымешивая

Шаг 4

Добавляем оливкового масла для лучшей пластичности и по необходимости муки, скатывая тесто в шар. После чего убираем на 15 мин под пленку в холодильник

Шаг 5

В это время готовим начинку: лук и чесночную ботву режем мелко, щавель (шпинат) покрупнее, а молодые зубчики чеснока наполовину - все это можно немного "подвялить" на горячей сковороде с ложкой оливкового масла (около 30 сек.)

Шаг 6

Базилик рвем руками и добавляем сметану и тертый пармезан, соль и перец по вкусу

Шаг 7

Достаем тесто, раскатываем колбаску и делаем из нее 8 колобков, раскатывая их в лепешки толщиной 5 мм и около 10 см диаметром - все условно...

Шаг 8

Выкладываем начинку и защипываем сначала конвертиком с 4-х сторон, а потом с 4-х углов, снова превращая в круг

Шаг 9

Переворачиваем защипанной стороной вниз и скалкой прикатываем до легкой прозрачности начинки, чтобы лепешка вышла не более 1см толщиной

Шаг 10

Жарим на сковороде, как оладьи, с двух сторон до румяной корочки, сверху слегка смазываем кусочком сливочного масла ... и ставим чай, хотя подавать можно и со сметаной :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru