Мороженое из зеленого горошка

06 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки зеленый горошек горошек зеленый Дмитрий Шуршаков десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения блендер желатин горошек мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый горошек 300 г

сахар 50 г

глюкоза 60 г

вода 140 г

сливки 33% 200 г

желатин листовой 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек, сахар и воду прокипятить - снять с огня. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин.

Шаг 2

С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу.

Шаг 3

Затем поставить в морозилку на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пюре из замороженного зеленого горошка

Нежное сливочное пюре из замороженного зеленого горошка — не просто гарнир, а полноценное второе блюдо. Мы сделали его в виде «гнезда» с очень питательной начинкой из ветчины, грибов и сыра. Получилась необыкновенно красиво и очень вкусно. Привлеките к приготовлению пюре детей. Они любят интересные блюда и с удовольствием помогут вам в сборке необычного зеленого «гнездышка». И еще рекомендуем добавить рецепт пюре в закладки, как базовый: такой зеленый горошек хорош и без соуса. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам и полуфабрикатам из мяса.

Эскимо из ревеня

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

Еще больше статей на Gastronom.ru