Глазированные ореховые птифуры

09 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Подготовка: 12 ч

Готовка: 40 мин

орехи шоколад французская кухня десерты полдник бисквит чернослив романтический ужин французские десерты миксер Без термообработки птифуры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

24 целых очищенных от скорлупы грецких ореха

24 шт. чернослива без косточек

200 г белого шоколада

100 г темного шоколада (70% какао)

100 мл коньяка

Для бисквита:

3 яйца

1 стакан муки

200 г сахара

1 пакетик разрыхлителя

50 мл молока

30 г сливочного масла

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чернослив в коньяке на 8–10 ч. Затем выньте и обсушите. Орехи поджарьте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин., стараясь их не разломать. Остудите и нафаршируйте чернослив, делая это так, чтобы каждую черносливину можно было поставить вертикально.

Шаг 2

Испеките бисквит, вылив тесто тонким слоем на большой противень, выстланный пергаментом. Полностью остудите. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров.

Шаг 3

Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Дайте полностью застыть в холодильнике. Расставьте получившиеся птифуры на решетку на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Шаг 4

Растопите белый шоколад на водяной бане, слегка остудите. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку. Аккуратно, при помощи десертной ложки облейте каждый птифур шоколадом, дайте слегка застыть и поставьте решетку в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru