Ванильные капкейки с клубникой

09 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 482.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/29.24 г/51.67

фуршет выпечка десерты выпекание капкейки День рождения американская кухня рецепты с клубникой миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 100 г

масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г

сахарная пудра - 200 г

молоко (комнатной температуры) - 50 мл

яйцо - 2шт

разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

ваниль (или ванилин)

маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) -250 г

сливки 33% - 200 мл

сахарная пудра - 100 г

клубника - 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем тесто. Для начала разогреть духовку до 200 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до пышной, белой массы. Хорошенько взбить, добавляя яйца.

Шаг 2

В отдельной чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляя молоко. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Выпекать при 180° С 15-20 мин.

Шаг 4

Пока кексы остывают, делаем крем. Сливочный сыр взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Когда крем загустеет, добавить просеянную сахарную пудру. Хорошо взбить.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка украшаем кексы. Кремовую шапочку украшаем клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru